В Арсеньеве открылась мемориальная доска К.А. Шабловскому.

17 июня состоялось торжественное открытие мемориальной доски Почётному жителю города Арсеньева Шабловскому Константину Александровичу. Памятная доска установлена на фасаде городской больницы.

В церемонии открытия доски среди почетных гостей принял участие председатель Думы Арсеньевского городского округа Анатолий Михайлович Щербаков.

Константин Александрович Шабловский родился в 1905 году в Орловской губернии. В 1935 году поступил в Омский мединститут, после 2 курса перевелся на 3 курс в Новосибирский медицинский институт. Заветная мечта Константина Александровича сбылась – он стал врачом.

В 1941 году молодой врач был направлен в Приморский край. Работал в с. Сергеевка Партизанского района,а с сентября 1942 года — в г. Находка. Спустя три года после специализации, уже опытным, зрелым хирургом с мая 1944 года начал работать в больнице поселка Семеновка, вел амбулаторный прием больных. Стремясь освоить операционную хирургию, он все свободное время проводил в хирургическом отделении, ассистируя хирургу. В 1945 году он был назначен заведующим хирургическим отделением. В этой должности проработал двадцать один год. В 1962 году Шабловский представлял наш город на 2-м Всероссийском съезде хирургов в Саратове.

Хирургический отдел Арсеньевской межрайонной больницы под его руководством стал базой для подготовки сельских специалистов и производственной практики студентов Владивостокского мединститута.

За безупречное исполнение врачебного долга Константин Александрович награжден медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За трудовую доблесть».

Авторитет Константина Александровича был очень высок. Жители города избрали Шабловского депутатом поселкового Совета. Именно ему было доверено зачитать на торжественном собрании Указ Президиума Верховного Совета РСФСР о переименовании рабочего поселка Семеновка в город Арсеньев.

Решением исполнительного комитета Арсеньевского городского Совета депутатов трудящихся от 22.12.1967 г. № 350 К.А. Шабловскому присвоено звание «Почетный гражданин города Арсеньева».